ETÀ: 3 – 5 ANNI
DURATA DELLA VISITA: QUATTRO INCONTRI IN CLASSE - 2 ORE AD INCONTRO
PRIMO INCONTRO – Il cibo e la vista Sin dall’antichità il cibo è stato rappresentato artisticamente con diverse funzioni, fino addirittura a creare un genere pittorico: la natura morta. Anche nell’arte contemporanea il cibo viene ampiamente utilizzato dagli artisti come materiale e linguaggio negli aspetti più diversi e simbolici. Durante il laboratorio si lavorerà sul cibo per creare installazioni e mature morte.
SECONDO INCONTRO – Il cibo e il gusto Gnam, che buono! Il cibo è bello da vedere ma anche da assaggiare. Si creerà tutti insieme un’opera ispirata a quelle dell’artista Daniel Spoerri.
TERZO INCONTRO – Il cibo e il tatto Liscia, ruvida, pelosa, fredda, calda, ogni pietanza ha le sue caratteristiche. Associamole a dei materiali e componiamo uno stravagante menù!
QUARTO INCONTRO – Arte culinaria Sull’esempio dell’opera di Piero Manzoni, i bambini sceglieranno i materiali, i cibi e il colore per realizzare una composizione monocromatica improbabile, da conservare o portare a casa, in bustine di plastica sottovuoto.